Lasañas de Coliflor

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Receta de la UF “Alcachofas”

Ingredientes: (para 4 personas)

  • Masas de lasañas
  • 7-10 tomates ( o menos pero comprar salsa de tomate)
  • cebolla y ajo tierno de la cesta
  • Coliflor de la cesta (la mitad de una coliflor)
  • Champiñones
  • pasas de uvas
  • leche, matequilla y harina (para la salsa bechamel)
  • Emmental rayado (o mozarella o un queso que se derrita bien)

Nota:

En realidad eso es lo que puse hoy pero obviamente se pueden variar los ingredientes de muchas maneras. (por ejemplo quitar los champis y añadir un poco de calabacín de la cesta) La he hecho de coliflor porque tenemos bastante en la cesta y quedó muy bien. Con media coliflor me bastó para 4 personas.

1- Preparar las lasañas:

Si son compradas, solamente falta dejarlas mojarse en una olla llena de agua caliente (o tibia) durante 10 min. Usé 12 unidades de este tamaño.

2- Cocinar la coliflor en agua hervida, a mi me gusta cocinarla poco para que se queda un poco crocante

3- Cortar el ajo tierno y la cebolla y ponerla a freir en una sartén con aceite.

4-Mientras tanto preparé el fondo del recipiente poniendo 4 trozos de lasañas.

5- Corto 2 tomates y los añado a la cebolla una vez que está bien dorada

6-Le pongo oregano, perejil y mezclo todo con la coliflor

7- Pongo el relleno en el recipiente

8- Le pongo unas pasas de uvas

9-Añado la salsa de tomate (yo la tenia ya hecha del otro dia)

10- Le pongo encima el queso rallado.

11- Tapo el recipiente de una segunda capa de pasta-lasaña.

12-Cocino 2 minutos los champiñones, cuando empeza un perder su agua las quito del fuego.

13- Preparo la salsa bechamel:

  • pongo en una pequeña olla un trozo gordo de mantequilla (3 cucharitas) y lo dejo derritir bajo el calor del fuego.
  • Añado 2 cucharas a sopa de harina y lo mezclo bien con la mantequilla liquida, mezclo bien con una cuchara de madera.
  • Empiezo a añadir poco a poco la leche mezclando para que se integre bien la harina dentro de la salsa.
  • añadir nuez moscada o pimienta

14- Mezclo la salsa bechamel con los champiñones y pongo la salsa en el recipiente.

15- Otra capa de queso rallado y tapo todo otra vez de pasta.

16- Para humidificar la tapa de las lasañas tomo un tomate lo paso al triturador con un poco de aceite de oliva y voy poniendo encima la salsa que se ha formado.

17- Acabo con una ultima capa de queso y pongo a gratinar al horno durante 10 a 15 minutos.

Nota: no olvidar añadir en las etapas de relleno un poco de sal, a gusto.

ET VOILÀ !

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